Виниловый паркет – цены, отзывы и производители

Особенности виниловых панелей

Виниловый паркет визуально сложно отличить от натурального

Винил (это одно из множества обозначений материала) состоит из нескольких пленок ПВХ, уретана и стекловолокна. Далее в состав может входить пробковая или резиновая основа. Основа паркета часто представляет собой смесь винила и кварца.

Производитель предлагает покупателю широкий выбор материалов, в основе которого лежит разнообразие цветов, количества слоев и их содержания. Плотность зависит от назначения паркета: виниловый паркет относится к разным классам прочности и имеет разную цену. Назначение плитки никоим образом не влияет на практичность ее укладки: по отзывам покупателей, и коммерческие, и бытовые виды, в состав которых входит кварц, отличаются высокой геометрической точностью.

Если провести аналогию между паркетом из натурального дерева и кварцевой плиткой, то можно увидеть следующие совпадения. Оба вида облицовки представляют собой относительно небольшие доски. Стандарт – это винил длиной и шириной 600х215 мм и 300х215 мм. Помимо такой плитки на рынке представлены изделия различных форм и размеров. Поперечное сечение фигур может быть разным, как и количество содержащихся в них линий. Виниловый паркет, цена на который ниже, состоит из трех слоев. Состав панно выглядит так:

  1. Основа – прочнейший слой поливинилхлорида со смесью кварца. Благодаря ПВХ покрытие приобретает следующие характеристики:
    • эластичность;
    • износостойкость.
    • эластичность;
  2. Калиброванный прессованный песок придает полимеру большую прочность (его объем достигает 60%). Здесь кварц играет ту же роль, что и бетон – роль герметика. Природный минерал обеспечивает способность плитки выдерживать сжимающие нагрузки, что делает ее устойчивой к давлению пятки.

Полиуретановая пленка

Блочный виниловый паркет

Виниловый паркет, как и традиционный паркет, имеет внешнее защитное покрытие. Однако некогда воскообразным внешним слоем в новом продукте стал полиуретан. Почему для винила следует использовать полиуретан? Дело в том, что ПВХ износостойкий, пластичный, но удары и импульсы могут оставить след на поверхности пола.

Полиуретан устойчив к солнечному свету, суше и морской воде, известковой эмульсии, сточным водам и большинству моющих средств. Полимер условно устойчив к бензину, синтетическим и минеральным маслам, растительным и животным жирам, устойчив к спиртам и растворителям. Чтобы улучшить ее характеристики, многие производители наносят на пленку слой оксида алюминия или серебра. Затраты оправданы: цена увеличивается на 10%, срок действия – 10 лет.

READ  Наливной пол: расход на 1 кв метр при толщине 5 и 10 мм, 1 см, 2 см

Вспененный линолеум: цены и отзывы

Полиуретан выдерживает любые механические нагрузки. Этот полимер используется в металлургии – на валках холодной прокатки, в авиации – в качестве покрытия лопастей вертолетов. Отзывы специалистов об уретане: пленка, нанесенная на достаточно прочную основу, выдерживает пулю. Единственная проблема, ограничивающая распространение уретана, – это стоимость для потребителя: стоимость единицы винила в пять раз ниже, чем у полиуретана.

ПВХ – армированный, декорированный, пластифицированный

Обустройство винилового паркета

К плитке можно прикрепить один или два ряда армированной стекловолокном ПВХ пленки, а содержащиеся в ней армирующие нити расположены под прямым углом друг к другу. Каждый слой стекловолокна – атрибут, увеличивающий цену. Однако благодаря своему наличию паркет сохраняет геометрические размеры при перепадах температур и выдерживает значительные растягивающие нагрузки.

На плитку наносятся еще три слоя. Один – декоративный – придает изделию эстетическую ценность и привлекательность. В основном его поверхность имитирует любой традиционный материал – дерево, мрамор, твердый камень.

Для придания виниловым смолам цвета и текстуры доступно несколько технологий. Все они используют акрил. В одном случае пленку приклеивают к основе. Технология соэкструзии считается более точной и практичной. Благодаря этому акрил спекается с винилом и получается однородная поверхность с высокими механическими характеристиками и декоративными качествами.

Второй уровень служит изюминкой. Благодаря использованию световозвращающей пленки производители смогли придать материалу внутреннее свечение, напоминающее древесину. Отзывы свидетельствуют о том, что на первый взгляд виниловый пол легко спутать с классическим.

Третий слой из пластифицированного прозрачного винила. С помощью фталатов этому материалу придают свойства эластичности, износостойкости, устойчивости к температуре и влажности. Благодаря добавкам винил легко плавится, разливается в формы и отжимается. Материал выдерживает температуру от –50 до +80 градусов.

ПВХ устойчив к большинству химикатов, кислот, щелочей; материал выдерживает обработку маслянистыми жидкостями, бензолом, ацетоном. ПВХ не токопроводящий. По мнению специалистов, у винила есть одна особенность – низкая устойчивость к солнечному свету. Недостаток никак не сказывается на качестве пола. Это свойство компенсируется эксплуатационными характеристиками внешних уретановых пленок.

Особенности укладки

Уложить виниловый пол можно самостоятельно. Никаких специальных знаний или навыков не требуется, но существует ряд правил, соблюдение которых влияет на качество напольного покрытия, его надежность и долговечность.

READ  Как выбрать паркетную доску

Подготовительные работы

После покупки и доставки паркета его необходимо оставить на сутки в помещении при температуре не ниже + 18 ° С. Делается это для доведения используемого материала до комнатной температуры и выравнивания деформированной плитки.

Сам паркет необходимо распаковать непосредственно перед укладкой и проследить, чтобы на ленту не прилипала пыль, песок или другой строительный мусор. От чистоты клеевой поверхности зависит надежность и качество стыка паркета.

Как было сказано выше, виниловые полы не требуют тщательной подготовки основания. Но некоторая подготовка все же рекомендуется. В основном вам придется позаботиться об очистке основания, на нем не должно быть пыли и мусора. Это обеспечит чистоту клеевых линий во время установки. Более длительные подготовительные работы с основанием могут потребоваться в случае нарушения его целостности.

Если виниловый паркет укладывается по системе «теплый пол», ее необходимо включить за день до укладки паркета. Температура поверхности пола при укладке не должна превышать + 30 ° C.

Важно! Укладка винилового паркета по системе «теплый пол» возможна только при его расположении на глубине 10-15 мм под бетонной стяжкой.

Преимущества винилового паркета  «ВИНИЛАМ»

Список преимуществ длинный, но мы выделим основные из них:

• Повышенная устойчивость к механическим повреждениям. В отличие от обычного паркета, винил обрабатывается специальным покрытием, которое в 100 раз сильнее защищает его поверхность от повреждений.

• Отличная долговечность. Со временем пол не теряет первозданный вид, не выгорает и не меняет фактуру, на нем не появляются сколы и трещины.

• Устойчив к влажности. Виниловый паркет VINILAM не боится воды, в отличие от многих других напольных покрытий, например, ламината.

• Высокий класс пожарной безопасности. Он также не вступает в реакцию с агрессивными химическими веществами.

• Не требует дополнительного обслуживания. Виниловый пол не нужно ремонтировать или красить, его легко чистить.

• Возможность использования технологии «теплый пол». Виниловые полы подходят для укладки во всех жилых помещениях, включая кухню, ванную комнату, коридор
• Впечатляющие украшения из матового дерева. Тактильные ощущения как у натурального дерева.

Характеристики винилового паркета

Виниловый паркет быстро завоевал признание на рынке напольных покрытий благодаря своим эксплуатационным характеристикам. Уникальность этого напольного покрытия заключается в сочетании преимуществ нескольких напольных материалов в одном.

Преимущества виниловых полов

Виниловый паркет имеет ряд преимуществ за счет сочетания характеристик разных материалов

READ  Рекомендации по выбору цементных стяжек и гипсовых наливных полов

Износоустойчивость

42-й класс износостойкости винилового паркета и его долговечность 25 – 30 лет обеспечивает винил, который имеет отличные показатели стойкости. По этой причине виниловый паркет можно укладывать в условиях высокой проходимости и по износостойкости сравнивать с коммерческим линолеумом, но по цене паркет гораздо предпочтительнее.

Влагоустойчивость

Виниловые полы водостойкие, что очень удобно для укладки в ванной или кухне. Именно эта особенность оставляет далеко позади обыкновенный паркет и ламинат. Большое количество воды на поверхности не деформирует виниловый пол.

Антискользящая поверхность

Поверхность винилового паркета обрабатывается специальными противоскользящими средствами, чтобы не повредить пол.

Антибактериальное покрытие

Поверхность винилового паркета легко впитывает грязь, пыль и бактерии. Паркет гипоаллергенен и антистатичен. Его можно штабелировать в детской комнате, медицинском учреждении или общественных местах. Несмотря на свое искусственное происхождение, виниловые полы – экологически чистый материал.

Устойчивость к огню и химии

Этот пол относится к классу B1, что характеризует его хорошую стойкость к огню и агрессивным химическим веществам.

Шумо- и теплоизоляция

Благодаря сочетанию винила и ПВХ паркет обладает высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами. А высокая эластичность и прочность позволяют укладывать виниловый паркет на пол по системе «теплый пол».

Эстетичность

Разнообразие фактур и оттенков винилового паркета может удовлетворить любой вкус. Поверхность такого пола позволяет имитировать различные породы дерева, камня, керамической плитки и других материалов.

Простота и легкость монтажа

Виниловые полы, благодаря наличию скотча, можно установить самостоятельно в кратчайшие сроки и без специальных знаний и навыков. А благодаря своей эластичности и упругости этот пол легко наносится на любую основу без использования основы или клея.

Виды соединений – замковые, клеевые

виниловый паркет
Основные виды стыков замков паркета

Дальнейшие отличия заключаются в наличии соединительных дюбелей, замков, клеевых поверхностей. Благодаря этим маленьким, но приятным функциям ремонтникам всегда легче укладывать паркет.

Виниловый паркет с клеевым закрытием: две смежные стороны каждой панели покрыты полосой клея вверху, две другие – внизу. Посадка такой плитки настолько плотная, что стыки теряются, они сливаются с поверхностью пола, поэтому их сложно увидеть и идентифицировать наощупь. Традиционные кварцевые панели с подкладкой представляют собой простые параллелепипеды без разъемов. Для их фиксации используйте клей, рекомендованный производителем.

На рынке есть плитка со швами, аналогичная панелям ламината. У каждого паркета есть полосы с шипами с обеих сторон и полосы с бороздками на двух других – внизу. Замки позволяют добиться герметизации и стыковки соседних пластин. Обычная связь между мужчиной и женщиной, как доска пола. Другой тип соединения блоков напоминает головоломки – каждая плитка снабжена соответствующими языками. У покупателей пользуются популярностью замки: по их отзывам, закрепленные таким образом панели придают настилу большую прочность.

Источники

  • https://mrpol.su/finishnye-pokrytiya/parket/vinilovii-parket.html
  • https://vinilam.ru/serii_vinilam/pvh_parket/
  • https://centro-pol.ru/vinilovyj-parket.html

[свернуть]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...